Déclaration de confidentialité.

Nous respectons votre vie privée et vos informations personnelles, et nous n'utilisons vos données personnelles que pour vous offrir une meilleure expérience de conduite. Nous expliquons ici exactement quelles données nous utilisons, comment nous les utilisons et comment nous protégeons vos données pour votre sécurité.

Vos données (personnelles) collectées via  

  • Utilisation du site web (Cookies)
  • Formulaires de demande
  • Emails
  • Lettres
  • Appels téléphoniques
  • Application ConnectBike
  • Médias sociaux (tels que Facebook, Instagram, LinkedIn)

sont obtenues parce que vous avez donné votre consentement sans ambiguïté ou parce qu'il existe une base juridique pour l'enregistrement de (vos) données.

A quoi sert l'utilisation de vos données personnelles par ConnectBike ?

  • Pour pouvoir exécuter des accords (par exemple, lors de l'achat de nos produits et abonnements).
  • Pour être en mesure de répondre à votre question, suggestion, plainte.
  • Lorsque vous avez indiqué que vous souhaitiez recevoir notre bulletin d'information.
  • Lorsque vous avez accepté les conditions d'utilisation de certains produits, services, promotions, enquêtes ou concours.
  • Lorsque vous avez consenti à l'envoi de communications marketing personnalisées et ciblées via l'application ConnectBike.

Quelles sont les données que nous enregistrons ?

  • Nom, adresse, numéro de téléphone, adresse électronique
  • Date de naissance
  • Genre
  • Numéro du répondant
  • Numéro de client, numéro de carte, numéro de formulaire
  • Type d'abonnement/produit, date de début, canal de recrutement, historique des doublons.
  • Données sur les plaintes, remboursement.
  • Données de transaction sur l'utilisation de la bicyclette, y compris les données sur les entrées et les sorties.
  • Données sur les transactions en cours/accomplies et données supplémentaires telles que les données de navigation, les publications/brochures demandées.
  • Données provenant de contacts directs
  • Données financières, numéro de compte bancaire/de virement, mode de paiement, paiements effectués
  • Coordonnées de l'employeur (si vous avez un abonnement par l'intermédiaire de votre employeur)
  • Numéro de compte, mode de paiement et coordonnées du débiteur
  • Données relatives à l'utilisation de l'App ConnectBike

Quand utilisons-nous vos données ?

Nous utilisons vos données pour établir et maintenir une relation avec vous. Nous le faisons de différentes manières :

  • Si vous avez créé un compte et pour vous permettre d'accéder à nos services.
  • Si vous avez acheté un abonnement et pour être en mesure d'exécuter cet accord.
  • Pour pouvoir répondre et/ou traiter vos questions, suggestions, plaintes et demandes de remboursement de la meilleure façon possible.
  • Pour vous informer sur les nouveaux produits et services de ConnectBike.
  • Être capable de faire des offres commerciales.
  • Pour les études de marché, les informations de gestion, le développement de produits et de services et la détermination de la stratégie globale.
  • Pour les activités financières habituelles liées à la vente de produits/services (facturation, encaissement, crédit, recouvrement de créances auprès de tiers, gestion interne).
  • Traitement des données à des fins de marketing direct visant à établir et/ou maintenir une relation directe entre les activités de ConnectBike (éventuellement avec des partenaires coopérants pour des offres conjointes) avec les (ex-)utilisateurs du système ConnectBike et les répondants. Cela inclut la détermination des transactions et des intérêts obtenus directement des utilisateurs de ConnectBike et des répondants.
  • Pour maintenir le contact avec les débiteurs et traiter les données des (anciens) utilisateurs du système ConnectBike afin de communiquer dans le cadre du fonctionnement et des paiements d'un programme de fidélité.
  • Dans le traitement des litiges et la réalisation d'audits ; la mise en œuvre ou l'application d'autres lois.
  • Effectuer des contrôles des comptes débiteurs pour le traitement des commandes et le soutien aux ventes.
  • Dans la poursuite responsable des objectifs commerciaux de ConnectBike.

 

Voulez-vous voir vos données ? Vous pouvez.

Si vous voulez savoir quelles données nous traitons à votre sujet, vous pouvez toujours demander un aperçu. Cet aperçu montre quelles sont les données à caractère personnel vous concernant que nous traitons, la raison pour laquelle nous les utilisons et la période de conservation. Vous pouvez demander un aperçu des données personnelles que nous traitons en soumettant une demande écrite.

Modifier ou compléter les données

S'il s'avère que certaines des informations personnelles que nous utilisons à votre sujet sont incorrectes, veuillez nous en informer. Vous pouvez soumettre une demande écrite de rectification, en nous indiquant quelles informations sont incorrectes.

Suppression de vos données personnelles

Dans certaines circonstances, il est possible de supprimer vos données personnelles de nos systèmes. Vous pouvez exercer votre droit de suppression en nous soumettant une demande écrite. Veuillez noter que nous ne serons peut-être plus en mesure de vous fournir nos produits et services. *

S'opposer au traitement de vos données

Il se peut que, en raison de circonstances personnelles par exemple, vous préfériez que nous ne traitions pas vos données (plus loin). Dans ce cas, il est possible d'introduire une objection. Vous pouvez le faire en soumettant une demande écrite. Après avoir évalué votre demande, nous vous ferons savoir si et dans quelle mesure nous pouvons y donner suite.*

Arrêter le traitement de vos données personnelles en temps opportun

Si vous souhaitez interrompre (arrêter) le traitement de vos données personnelles en temps utile, vous pouvez le faire en soumettant une demande écrite. Dans ce cas, nous vous demanderons de justifier la raison pour laquelle vous voulez arrêter temporairement le traitement.*

Transfert de vos données

Si vous souhaitez transférer vos données, ce que l'on appelle également la portabilité des données, vous pouvez recevoir une copie des données que nous détenons sur vous. Nous pouvons également transférer ces informations à des tiers en votre nom. Vous pouvez l'indiquer en soumettant une demande écrite.

*Vérification de votre identité
Vous pouvez effectuer toutes les modifications et demandes susmentionnées à tout moment. Nous devons simplement nous assurer que nous fournissons les données personnelles à la bonne personne. Pour le vérifier, nous vous demandons toujours d'envoyer une copie de votre passeport ou de votre carte d'identité. Veillez à bien trier votre numéro BSN et votre photo d'identité. Vous recevrez une réponse à votre demande d'inspection dans un délai de 20 jours ouvrables.

Fourniture de données personnelles à des tiers

Afin de mener à bien nos services et autres activités, nous faisons appel à des tiers. Il s'agit notamment des entreprises TIC, du service clientèle externe, des services de marketing (apps), des enquêtes de satisfaction des clients, de la coopération avec les compagnies d'assurance en cas de dommages, des autorités de surveillance, des autorités fiscales et des organismes d'enquête, des agences de recouvrement de créances, ainsi que des services d'analyse concernant l'utilisation de nos sites web (Google Analytics). Lorsque des organisations externes traitent des données personnelles en notre nom, nous avons conclu des accords avec ces parties concernant le traitement, les objectifs, la sécurité, etc. Ces accords sont consignés dans une convention de traitement. Ces accords sont consignés dans un accord du transformateur.

Vous pouvez nous contacter au sujet des données personnelles si vous :

  • Vous avez des questions, des commentaires ou des plaintes concernant l'utilisation de vos données personnelles ;
  • Questions, commentaires ou plaintes concernant la politique de confidentialité de ConnectBike.

Si vous pensez que nous avons agi de manière inappropriée à la suite de votre commentaire ou de votre plainte, vous pouvez déposer un rapport auprès de l'Autorité pour la protection des données à caractère personnel à l'adresse suivante www.autoriteitpersoonsgegevens.nl.

Lois et règlements

Nous devons nous conformer à diverses obligations légales. Par exemple, nous traitons des données personnelles (telles que votre nom et vos coordonnées ou les détails de vos transactions). La base utilisée pour cela est : l'exécution d'une obligation légale. Vous pouvez penser aux lois fiscales. La police et le département de la justice (autorités d'enquête) peuvent également demander des données. Nous sommes légalement tenus de coopérer avec ces demandes.

Nous nous efforçons, dans la mesure du possible, de traiter les données personnelles au sein de l'Espace économique européen. Ce n'est pas toujours possible. Par exemple, nous utilisons Facebook, Google et WhatsApp. Lorsque les données sont partagées avec des organisations situées en dehors de l'UE, ces organisations doivent être situées dans un pays suffisamment sûr. La Commission européenne a dressé une liste à cet effet. Si nous faisons traiter des données à caractère personnel par des tiers, tels que des sociétés de TIC et le service clientèle (externe), d'autres accords ont été expressément conclus concernant le traitement des données à caractère personnel, qui sont définis dans les accords relatifs aux processeurs.

Les périodes de conservation de certaines données sont déterminées par la loi. Si tel est le cas, ces données seront conservées pendant cette période.

Nous respectons à tout moment les lois et règlements applicables.